mercredi 7 février 2018

La recette de mes buns

Il y a quelques jours, je vous ai montré via Facebook les beaux buns que j’ai préparés, 
comme promis voici la recette.

Ingrédients : 
600 g de farine
25 g de levures
1 cuillère à café de sel
1 cuillère à soupe de sucre
180g de lait écrémé
150 g d’eau
1 œuf
30 g de beurre
Graines de pavot

Préparation de la pâte
Dans un récipient mélanger la farine, la levure, le sucre et le sel.
Creusez un puis et y mettre le lait, l’eau, l’œuf, et le beurre fondu.
Mélanger.
La pâte doit former une boule molle et qui ne colle pas au récipient.
Déposez la boule sur le plan de travail et pétrissez jusqu’à ce que vous ailliez une pâte souple, élastique et lisse (rien que ça)
Laissez la reposer et lever pendant 1h30 en prenant soin de la couvrir.

Le façonnage :
Sur votre plan de travail, fractionnez la boule en 10 ou 12 petites boules de tailles identiques.
(pour cette étape la prochaine fois j’en ferai 6 ou 8 histoire d’avoir des buns un peu plus gros)
Humidifiez légèrement les buns avec de l’eau et parsemez de graines de pavot sur le dessus.

La cuisson
Préchauffez votre four à 200°C et placez-y un petit récipient d’eau pour humidifier pendant la cuisson.
Enfournez vos buns 15 à 20 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
Laissez refroidir.

* accompagné de frites et de frites de patates douces ici 

Maintenant à vous de jouer pour créer le burger de vos envies !

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