Aujourd'hui, je vous partage la recette de mon chocolat cheesecake qui a fait un carton plein !
Pour commencer, il faut faire un gâteau au chocolat.
Ingrédients :
200g de chocolat
125g de beurre
4 oeufs
125g de sucre
125g de farine
1 sachet de levure chimique
Préparation :
Séparer le blanc des jaunes d’œufs.
Monter les blancs en neige et laisser de côté.
Mélanger le sucre avec les jaunes d’œufs,
Rajouter le chocolat et le beurre fondu,
Rajouter la farine et la levure chimique.
Puis mélanger avec les blancs en neige,
Faire cuire 25 minutes à 180°.
Préparation de la crème cheesecake :
Ingrédients:
300g philadelphia
130g sucre
200g de crème fraiche
1 sachet de sucre vanillé
200g de chocolat blanc
(ou plus si vous souhaitez un goût chocolat plus prononcé que le fromage)
Préparation :
Mélanger le philadelphia avec la crème fraiche,
bien battre pour que ça devienne bien crémeux
(pour ma part je le fais avec mon appareil keenwood).
Rajouter le sucre, et le sucre vanillé,
Et rajouter le chocolat blanc fondu,
bien battre à nouveau.
Montage du gâteau :
Attention que le gâteau au chocolat soit bien refroidit.
Le couper en deux,
y déposer une première couche épaisse de crème cheesecake,
puis reposer le dessus du gâteau
et le recouvrir de crème cheesecake.
Vous pouvez écraser des oréos pour les émietter par-dessus
ou pour les plus gourmands,
vous pouvez carrément rajouter des morceaux d'oreaos
dans la crème chessecake.
Mettre au frigo au moins 2h.
Puis le sortir 20 minutes avant la dégustation.
Bon appétit !
N'hesitez pas à partager en commentaire si vous avez fait le gâteau et pourquoi pas la photo de vos réalisations 😊
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